Дхьяна и Любовь. Достичь души

Дхьяна и Любовь

На кого медитировать, кому молиться, кого любить? Это очень естественные вопросы.

Когда ваше сознание находится в состоянии одиночества, это и есть дхьяна (медитация).

Дхьяна – это состояние. Дхьяна на чем-то не бывает. Тот находится в состоянии дхьяны, чье сознание не имеет перед собой ни мыслей, ни объектов.

Настоящая дхьяна – это когда вся память пропадает, все мысли останавливаются, и остается лишь Сознание.

Что касается любви, то существует два ее состояния. Первое – это любовь что-то или кого-то. В таком случае любовь ограничивается концентрацией на такое-то время на таком-то индивидууме. А по отношению к другим здесь возможна ненависть или другие чувства, то есть не Любовь.

Второе состояние любви – это сама Любовь – Вселенская Любовь – Любовь ко всему, что сотворено Господом. В таком состоянии человек переполнен Любовью ко всем и нет места для ненависти или других чувств или эмоций.

Достичь души

Если вы наблюдаете за работой тела, то активность тела исчезает. Если вы наблюдаете за мыслями и мыслительным процессом, то мысли будут постепенно угасать. Если вы ежеминутно наблюдаете за своими чувствами, то они замирают.

Когда чувства чисты, то замените в них ненависть на любовь, а вражду на дружелюбие. И когда чувства утихнут, постарайтесь понять, что за тем, кто любит или ненавидит, есть кто-то еще, кто только смотрит.

Это что-то ни любит, ни ненавидит, оно просто свидетель всего происходящего. До этого смотрело на ненависть, сейчас смотрит на любовь. Только смотрит, только знает.

То, что только смотрит, только знает – оно за любовью, за ненавистью. Это не тело, не мысль, не чувство. Это называют «нети-нети» (ни то, ни это). Это Ничто. Когда вообще ничего не остается, остается только это ОДНО. Оно и показывает, оно и смотрит; оно и свидетель, оно и сознание. Это и есть Атма.

Из книги Пайлота Бабаджи «Вот что я постиг».

Похожие записи: